
salsa ocopa


SALSA CRIOLLA
SALSA CRIOLLA
INGREDIENTES:
Aquí están las recetas de las salsa con las que pueden acompañar estas yuquita rellena, ademas esta la de ocopa, que es una deliciosa opción también, ahi les va!!!!!
2 cebollas rojas cortadas a la juliana
2 ajíes peruanos (amarillos)
3 limones peruanos
Culantro o perejil finamennte picados
Aceite vegetal
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las cebollas a la juliana, remojarlas en agua y sal, escurrir y dejar que sequen. Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar, rociando el jugo del limón e incorporando el ají cortado en brunoise o en tiras y mezclar bien con los demás ingredientes.
SALSA HUANCAINA
INGREDIENTES:
4 ajíes amarillos
1 diente de ajo picado
1/4 de taza de leche
3 galletas de soda
Aceite, sal, pimienta al gusto
200 gr. de queso fresco
PREPARACIÓN:
Limpiar los ajíes quitándoles las venas y las pepas.
En una sartén asar la cebolla, los ajíes y el ajo hasta que tengan manchitas oscuras.
Licuarlos y agregarles el queso fresco, la leche, las galletas y un chorrito de aceite. Sazonar con sal al gusto.
SALSA OCOPA
INGREDIENTES:
4 ó 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos
1 cebolla grande, pelada y partida
2 dientes de ajo
3 galletas de vainilla o maría
200 g queso fresco cortado en dados (feta o ricotta)
3 cucharadas de maní tostado
Aceite (cantidad necesaria)
1 rama de culantro
3/4 taza leche evaporada aproximadamente
1 ramita de huacatay
Sal
Pimienta.
PREPARACIÓN:
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