SALSA CRIOLLA, SALSA HUANCAINA, SALSA OCOPA

salsa ocopa
salsa huancaina
SALSA CRIOLLA


SALSA CRIOLLA

INGREDIENTES:

Aquí están las recetas de las salsa con las que pueden acompañar estas yuquita rellena, ademas esta la de ocopa, que es una deliciosa opción también, ahi les va!!!!!

2 cebollas rojas cortadas a la juliana
2 ajíes peruanos (amarillos)
3 limones peruanos
Culantro o perejil finamennte picados
Aceite vegetal
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN:

Cortar las cebollas a la juliana, remojarlas en agua y sal, escurrir y dejar que sequen. Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar, rociando el jugo del limón e incorporando el ají cortado en brunoise o en tiras y mezclar bien con los demás ingredientes.

SALSA HUANCAINA

INGREDIENTES:

4 ajíes amarillos
1 diente de ajo picado
1/4 de taza de leche

3 galletas de soda
Aceite, sal, pimienta al gusto
200 gr. de queso fresco

PREPARACIÓN:

Limpiar los ajíes quitándoles las venas y las pepas.
En una sartén asar la cebolla, los ajíes y el ajo hasta que tengan manchitas oscuras.
Licuarlos y agregarles el queso fresco, la leche, las galletas y un chorrito de aceite. Sazonar con sal al gusto.

SALSA OCOPA

INGREDIENTES:

4 ó 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos
1 cebolla grande, pelada y partida
2 dientes de ajo
3 galletas de vainilla o maría
200 g queso fresco cortado en dados (feta o ricotta)
3 cucharadas de maní tostado
Aceite (cantidad necesaria)
1 rama de culantro
3/4 taza leche evaporada aproximadamente
1 ramita de huacatay
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN:


Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.
Freír hasta que esté bien dorado. Retirar.
Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar.
Debe quedar una crema espesa. Si se necesita, agregar aceite mientras se licúa.


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